Китайская классическая музыка

Красное платье из мягкой ткани
Струится пряча отсутствие ног
Ты паришь, пугая красотой великанов
Но твой взгляд вовсе не одинок

Ты паришь, пряча глаза под зонтом
А красное платье ничуть не порвалось
От тысячелетней ходьбы пешком
Оно даже в полах не помялось

Под зонтом губы цвета дикой сливы
Замерли в улыбке холодной
Ты смотришь на горы всё терпеливо
Зная, что они будут свободны

И дальше голову склонив в поклоне
То идёшь, то плывешь в платье алом
Встречая закат на небосклоне
Острым как шипы чайной розы кинжалом


Рецензии