Зимний Сон

И смешались день и ночь,
Убегая в зиму прочь.
Тучи выпачкали небо
Серым цветом ширпотреба.
Ветер лёд в лицо бросает.
Холод в норы загоняет.
Не уютно и тоскливо
И немножко суетливо.
Все спешат домой в тепло -
Всё равно уже темно.
День уходит, ночка вскоре,
А во сне приснится море.
Солнце, беленький песочек,
Ветра тёплого глоточек.
Стало жарко, как на пляже,
Манго сок немножко вяжет.
Тихо встал воды напиться,
Глянуть, что в окне творится.
Подошёл, вздохнул и замер -
Всё плывёт перед глазами.
Белый сон зимы владений -
Сказка детских сновидений.
Снежной королевы дочь -
В подвенечном платье ночь.
И горит луна в короне,
И зима сидит на троне.
Море, ты меня прости.
Глаз не в силах отвести.
Есть у гор свои высоты,
Есть у зим свои красоты.
Мне зимою снится море.
Летом - снег на косогоре.


Рецензии