Не стоит общаться с теми...

Не стоит общаться с теми,
С кем рядом быть неприятно,
С кем сложно и непонятно,
С кем быть бы вы не хотели.

Есть люди, что раздражают
И будят дурные мысли,
И с вами не совпадают
Зарядами ваших жизней.

Не лезьте туда, не стоит.
Страшитесь экспериментов.
Поверьте, гордыня строит
Капкан из таких моментов.

Она говорит: "Ты сможешь!
Иди, тренируй смирение!"
Не надо! Себе дороже!
А это лишь искушение.

Всё просто: нет искушения -
Значит, и нет грехов.
Не каждый из нас готов
Святое иметь смирение.

Не стоит общаться с теми,
С кем быть бы вы не хотели,
С кем сложно и непонятно,
С кем рядом быть неприятно.


Рецензии