Нарушение сна не причина для стресса

Нарушение сна не причина для стресса -
Хорошо помечтать, когда дома все спят,
О зарплате большой, о снижении веса,
О загаре морском и тунике до пят...

Жаль, но это - мечты. Снег безмолвно ложится,
Город выдохся - спит, сбросив бремя оков,
Нестоличный совсем и далёк от границы,
Затерявшийся в сети глухих городков.

А ко мне, что за блажь в эту ночь прилетела -
Море вынь да положь, и шампанским облей...
Тихо кружит снежок, а я слушаю тело -
Оно жаждет песок горячее углей,

Так, что б пятки пекло и походкой русалки,
Оступаясь ранимо, вошла бы в волну...
Это только мечты и достаточно жалки -
Я, с зарплатой своей, и бассейн не тяну.

Так, что - лучше уснуть, пусть снежок засыпает,
То ли - сон, то ли - явь в подсознанье моём,
Вот, наступит весна, - снова блажь подступает, -
Обязательно в море семейством нырнём...


Рецензии