Камбала

               
Гляжу в окно витрины магазина,
Сегодня у меня не рыбный день.
Мозг шепчет мне: «Мадам, идите мимо!
Ну, неужели рыбу чистить Вам не лень?

Вы на часы взгляните! Время уж за восемь!
Пусть камбала в лотке себе спокойно спит.
Её, Вы знаете, ни кто не просит
Всем видом вызывать безумный аппетит.»

Я знаю, в рыбе   элементов море!
Ей честь за это и хвала.
В ней, говорят, и фосфору раздолье
И от него работает прекрасно голова.

Ведь мозг свой нужно уважать,
Он всё тебе подскажет!
Его не нужно обижать!
Иначе он откажет!!!!

- «Мадам! Оставьте пафос весь,–
Кому там  ЧЕСТЬ -  ХВАЛА!
 Вам просто захотелось есть!
И виновата в этом КАМБАЛА!»

Такой вот диалог вела,
В тот вечер я с собой,
А ноги сами привели,
Меня ко мне домой.
30.11.2017г


Рецензии