Лубочные картинкии 4

        КАРТИНКА № 7

Рыбы в речке накопилось -
В небо прыгает со дна.
В моей лодке много билось -
В воду прыгнула одна.
Чешуя блестит, играя
Плавники, как веера!

Сеть чиню, перебирая -
Сом порвал её вчера.


         КАРТИНКА № 8

Лысый дед с кудрявой бабкой,
Молча за столом сидят:
На столе – компот несладкий,
Чёрный хлеб – сухой на взгляд.
Пар клубится над картошкой -
Горяча она пока.
Рядом с дедом – вилка с ложкой,
С бабкой – хвостик судака.
«Без вина сегодня ужин» -
Не доволен лысый дед.

Бабкин тон намного хуже:
«Выпил ты, своё в обед!»


Рецензии