жила одна старая женщина

жила одна старая женщина
я ей привозила живого леща
пускала в ванну и говорила
смотри акула плывет
и она смеялась

зимой
я ей покупала помидоры с уценкой
знаете — такие с пятнышками
и говорила
смотри каких я тебе привезла негритят
и она смеялась

я делала ей жирафа из шариков
на день рождения
а потом мы их громко хлопали
а из оставшихся резиновых тряпочек
выдували пузырики
и их громко хлопали тоже
и она смеялась

мы варили кофе в турке
и оно всегда убегало
черт бы побрал это кофе говорила я
от него вся плита в грязи
а мама мне отвечала
пусть это будет самой большой бедой
в твоей жизни
ты просто посмейся


Рецензии