Мгновение и чудо

              Вспомним героев лояльных конфликтов,
              Родины верных сынов.
              Песней, стихами, священной молитвой,
              Всех, кто стоял под огнём.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Горящие пули у тела свистят,
и тени у гор замирают.
На камни упал не споткнувшись солдат,
и в небе звезду зажигают.

От взвода остались сержант, рядовой,
ефрейтор и куча двухсотых.
На бреющим ангел летит над землёй,
он занят своею работой.

Он души бойцов собирает на плац,
приводит к секретной присяге.
Троим пацанам оставляет лишь шанс,
и силу бессмертной отваги.

Патронов осталось всего два рожка,
но трое в небесных беретах,
проход перекрыли собой, как скала,
в геройских славянских манерах.

Уставшая смерть отдавала приказ,
рычала, хрипела и злилась.
Но в книге судьбы оставался абзац,
от коего всё изменилось.

Боярин-рассвет в золотом сюртуке
искрился в винтах вертолёта.
Мгновение чуду дают на войне,
как пуле в стволе пулемёта.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
              Ни горе, ни кровь и не злая стезя
              мужскую натуру взрастила.
              Лишь вера в тебя, дорогая Страна,
              священная наша Россия!


Рецензии
С отвагой, о России! Солдатские приказы, манеры..........итог один- отстоять!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Люкс!

Наталья Смирнова 17   26.11.2020 22:23     Заявить о нарушении
Поклон Вам

Андрей Болоткин   29.11.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.