Смелая птица

Впитывая знаний крупицы,
Пытаемся стать совершенней.
Взлетаем, как смелые птицы,
Что часто бывают мишенью.

Как в лужу стекают дождинки,
Упавшие с хроник Акаши.
Мы ищем к секретам тропинки
И поле гранитное пашем.

Хранители знаний запретных,
Делиться совсем не желают.
Богатств и сокровищ несметных,
Полно, но их просто скрывают.

А вдруг озаренье нахлынет,
Откроются знаний страницы.
Простреленной пулей навылет,
Упасть суждено смелой птице.


Рецензии