Святая. Бабушке в День Рождения

Ты бабушка моя-любимая, родная!
Я по тебе скучаю всей душой,
Зачем так рано ты нас покидала,
Ушла ты грустная, с поникшей головой!

Ты на прощание пломбир любимый съела,
Сказала батюшке, что греха нет на мне,
И стон последний издавая,
Ушла ты в мир иной и небытье!

Ушла куда? Я этого не знаю
Но точно знаю, ты ещё жива!
И стала Ангелом для нас ты всех родная
Моя любимая ты, бабочка-святая!
 
Ты родилась в ужастнейшее время!
Когда творились бунты на земле,
В одном году с Танюшей с Ленинграда,
Тогда ГУЛАГ построили уже.

Моей бабуле очень повезло,
Она прошла чрез этот Ад живая,
Хотя я многого не знаю,что к чему,
Но, что узнала, вам я повествую.

В двенадцать лет ты на завод пошла,
И там трудилась ты с утра до ночи!
А в 19 лет, ты полюбив,
Осталась в храме брошенной собакой!

Но жизнь не искалечила тебя,
Сильнее только стала ты, родная,
Родив ты сына в те года одна,
Родные тебя только поддержали!

Всю жизнь свою ты людям отдала,
И нам ты столько помогала,
Что долг свой не отдам я никогда,
Тебе, моя бабуленька святая!

Она была какой-то неземною
И многого не нужно было ей,
И как ребенок радовалась жизни
чрез васильковые глаза свои смотря на мир!

Бабуленька моя святая Валентина,
Так я ее зову в своей душе,
Она ушла в две тысячи девятом,
А мне все кажется, что это как во сне!

Бабулю я всегда свою любила,
И ничего прекрасней в жизни нет,
Когда бабуля твоя просто так,живая,
И в мире нет таких теперь людей.

Она любила сильно незабудки,
И поднеся их к васильковым небесам,
Она с Земли ушла и прямо к Богу,
Теперь приходит лишь ко мне во снах!

Она и с правнуком успела посидеть,
Когда сестра училась в меде,
Тебе бы памятник воздвигнуть на века,
Чтоб про тебя здесь мы не забывали!

Тебя я не забуду никогда,
Твой образ в памяти моей навек со мною,
Тебя люблю, спасибо, что ты есть,
И что теперь мне много помогаешь!




........
........
02.02.2020 сегодня бабуле было бы 90 лет


Рецензии