Как надоело

Как надоело позволять
Израненную душу резать на кусочки,
Потом прощать, всё забывать,
Срывая друг за другом календарные листочки,
И ждать, надеяться,
Что время исцелит, а память след сотрёт,
И больше не обидит тот, кто рядом,
И тебя таким, какой ты есть, поймет.

Нет смысла всем доказывать,
Что помыслы твои чисты и безупречны,
Ведь каждый по себе осудит,
Потому  что свет и тьма  две ипостаси вечны.
Идя по жизни,
Ярким солнцем надо быть для всех всегда
И понимания не ждать,
Зря тратя дни, часы, минуты и года.

Закон таков, что всё тепло,
Пройдя по кругу, обязательно вернется,
А тем, кто ядом брызжет,
Осушить сосуд из ада всё равно придется.
А потому лететь  по жизни надо
Чёрных дней и душ не замечая,
Своим теплом и светом
Всех вокруг радушно зажигая.


Рецензии