Летний дождь

Нас с тобой застукал летний дождик
В самый неожиданный момент…
Затянуло небо серой тучей
И закрыло солнца ясный свет.

Мы укрылись от дождя под вязом,
Под его зелёною листвой.
Укрывал он нас своею кроной
Над рекой с прохладною водой.

А по прядям, по твоим, красивым
Скатывались капельки дождя
Да на грудь, на плечи протекали,
Я губами их собирал тогда.

Пил я дождь, вода вином казалась
От него кружилась голова.
Ах, какие губы твои были…
Не забуду их я никогда!

От чего дрожишь, моя девчонка?
Дай тебя я крепко обниму
И признаюсь при дожде и вязе,
Как тебя, я, искренне люблю!


Рецензии