Донкихот

Я расточаю свое одиночество,
Я излучаю флюиды тоски.
Вам только стоит подставить ладоши,
Чтобы почувствовать тяжесть ее.
Я забиваюсь зайчишкой под елочку.
Я разбиваю китайский фарфор.
Я дохожу до последней отметки,
Чтобы опять возвратится назад.
Скоро закончится это мучение,
Скоро останется лишь вспоминать.
Магнитофон и открытая форточка
Молча указывают на возвращение.
Я замечаю детали незримые.
Слова истощив, замолкаю во сне,
И в подпространстве двигаю пальцами,
Доверив бумаге мечту о тепле.
Я ожидаю прихода лучистого
Тщетно пытаюсь все объяснить.
Когда раз за разом проклятая мельница
Вновь побеждает своего Донкихота.


Рецензии