За рекой Яик-Уралом

За рекой Яик - Уралом
Начинается земля
На которой рождена я
- это родина моя.

Здесь, в Саратовском заволжье,
Поднимали целину.
Распахали всё приволье
И теперь пшеницу жнут. 

По парам бредут отары,
А попить идут к прудам.
Сазаны в прудах и карпы
Спины трут по камышам.

Пахнет здесь полынью горькой,
Серебрит поля ковыль.
Здесь тюльпаны к горизонту,
По весне, плетут ковры.

Здесь рождается Европа
С первым солнечным лучом,
С русской женщины-красотки,
С добрым русским мужиком.


Рецензии