Память войн Земли - Люди твари

Все люди-твари, и писаки-твари,
Что пишут о возвышенных вещах.
Да так оно и дальше киновари*
Не виден Вам всей Жизни страх

Не ведомо! Не знамо! Не ведомо!
И прочих языков уже не счесть!
Я может Вам останусь лишь знакомым,
Не уроню как Пушкин свою честь!

Всё так, ведь ибо некуда расти Вам!
Да некуда идти и записать.
Уж лучше быть таким как я расстригой.
Спокойно приходить и выступать!

Всё твари пишут о несчастных,
Не видимых бесчувствия годах!
Я говорю, что может и не часто,
Нам надо сделать шаг, не помня страх!

Да чтобы провалилось всё столетие!
Чтоб сдохла всяких партий шантропа!
Чтоб было свежим, новым «Новолетие».
Чтоб было свежим дальше на века!

Таким я вижу разум вечной Жизни.
Таким я вижу божью благодать!
Так вижу я себя на вечной тризне,
Среди друзей, которым не насрать!

Киноварь*,- так называют неорганический пигмент, в прошлом получавшийся из минерала HgS. Киноварь,- образ границы небесного бессмертия, который подразумевается в данном стихотворении.


Рецензии