Рискую

Рискую, но не  соглашаюсь

Рискую быть непонятым, судимым и отверженным
Жрецами словоблудными у трона вседержавного.
Да будет слово истинным, без врали и величия,
Без гнева истеричного., спокойным, рассудительным.
Доступным  для понятия моему читателю.

История Российская опровергает Путина
Слова о невозможности у нас народовластия,
И, дескать, все парламенты Европы и Америки
Годами развивались. Достигли высоты.
А мы так и останемся в канаве  на обочине
Тропы цивилизованной, оставьте и мечты.
И нет другого выхода, смириться и терпеть
Очередного цезаря в кремле, Москве, в стране.

Приводим доказательства неточности суждения.
Доказано, что жители во Пскове, в Новогороде
 Дела решали гласно, парламентским путем :
Военные, торговые,церковные,  судебные, моральные (семейные),
Поскольку были грамотны, в отличие от жителей
Германских городов, а также и во Франции, включая королей.
   
Второй пример .  То русская община, где все решалась строго.
Как «обчество» решит, решенье - закон,
А если кто ослушался, то из общины вон.
На севере поморы, не знавши кабалы,
Те жили по проверенным законам  старины.
А третий аргумент  в сравнении Англии
С московским царством- княжеством в те давние года:
У нас Дума боярская с правами почти царскими,
У них палата Лордская, без власти короля.
Палата представителей народных у них в залах.
У нас на площадях, в бунтах и в убиении
Самодержавной дурости. Здесь рядом революции.
Гражданская война. Вот кровушкой оплаченный
Живой «parle»таризм, как патриотизм.

Заметим, что масонство, рожденное в Европе,
Накрывшее Америку, не обошло и нас..
О том поведал миру  Великий Лев Толстой.
Прочтем в «Войне и мире» в свободный час
Так член масонской ложи обязан в своей жизни
Всегда блюсти законы  всех братьев во Христе
 0ни  заповеди Бога живущим на земле.
.
Так что и в этом смысле народ не отстает,
 Кичливым иноземцам даст сто очков вперед
.01.02.2020г. Зеленоград В.К.   


Рецензии