Поплакала задумчиво сегодня

Поплакала задумчиво сегодня, ушла,
И дверью хлопнув за собой,
С собою унесла степенные манеры,
И небольшую, жгучую тревогу...
Сомкнулась книга надо мной,
И голос вежливо спросил согласия,
На жизни беглые минуты, и бесстыдство,
Присущее отныне нам, и каждому,
Кто здесь остановился.
И ты, древнейшее начало,
Погрязнув в собственных сомненьях,
Метаться будешь, до тех пор,
Пока не воссоединишься.
Тогда и горы по колено,
И солнца ветер мне не страшен,
И ноги грязные пройдутся по песку,
Замрёт у края птица, а секунда взлёта,
Продлиться долгие столетия на земле.

7-8.04.1998г


Рецензии