Луна

Какой прекраснейший пятак!
Верчу его и так и сяк,
не разберу столетье, год,
но как он за душу берет!
Блестит, сияет, что есть сил,
как будто кто-то попросил
в ночи, в кромешной темноте
светить тебе, ему и мне.
О да, - любезная Луна,
нам во спасение дана!
В карман не сунешь - ну и пусть,
но с ней волшебна даже грусть,
а коль влюблен, то при Луне
всегда влюбленнее вдвойне!
Пятак небесный - ночи суть,
подольше нА небе побудь,
сквозь облака, сквозь горы туч
тяни свой нежный долгий луч,
ложись на воды - в пруд, озера,
дорожкой стань для фантазера,
что по лучу пройтись готов
до самых дальних облаков!


Рецензии