Новогодняя морока

Затянулся Новый год.
Сонный час в житье-бытье.
Похмеляется народ,
Доедает оливье.

Мерзлый снег не освежит
Сонной одури лица,
Но зима вальяжный вид
Сохраняет до конца.

Елки брякают во тьме
Заскорузлой мишурой.
Не проклюнется в уме
Четкий деловой настрой.

Так и будет восемь дней
Тягомотина плестись.
Вектор жизненных путей
Все равно не вверх, а вниз.

2 января 2013


Рецензии