Лётчик в карантине

Две недели, мой друг, две недели…
Не седей же и не умирай.
Две недели на юге редели
облака, и трезвонил трамвай!
Две недели мы в воду глядели
С облаками, но там только лёд,
Улетели в леса свиристели,
И зима вслед за ними уйдёт.
Никому не желаю такого,
И уж точно, никак не тебе.
Я живу на краю городского
Жилмассива, а значит – забей.
Но я жив, значит можно смеяться
И по гуще кофейной гадать,
Поживать и добром наживаться,
И трудиться, и верить, и знать,
И любить, или, ветер почуяв,
Изменять над холмами полёт:
Ты летишь? Он летит? Я лечу ли?
Не гаси надо мною свечу, ведь
в голове моей старый пилот
На приборы глядит неустанно.
Две недели ему нипочём.
Небеса разрубает спонтанно
След инверсии - словно мечом...
В голове ли моей, как в кабине,
За пропеллером или звездой…
Триста лет он летит в карантине,
Не заснул, не разбился - живой!
Всё твердит он в эфир: «Roger out!»
Но его понимают не все,
Углекислые капельки тают
И кристаллики оседают
На посадочной полосе.

02.02.20.
Бург


Рецензии