Однажды стих приснился мне

Однажды стих приснился мне.
Вот так, когда не ждёшь.
В душе родился, в глубине,
С дождём весенним схож.

Короткий, и слова просты:
Вот первое - «люблю»,
А вот последние: «Прости,
Не уходи, молю!».

Нам снов вовек не разгадать -
Подсказку вечно ждёшь,
Но вскоре снился мне опять
Весёлый, летний дождь.

Он нашептал мне стих другой:
В нём свет и праздник был.
(Та ночь - подарок дорогой),
Жаль, все слова забыл.

Всё в памяти, на самом дне,
Копнёшь - и сам не рад.
Так в третий раз приснился мне
Не дождь, а звездопад.

Ещё осенний видел сад,
На речке первый лёд.
Глядел, как стрелка на часах
К двенадцати ползёт.

Последний сон, никто не ждёт:
Холодная метель
Завьюжит всё и украдёт;
И праздник, и апрель.

Но так нельзя, чтоб Новый год
Был начат без меня!
Тут от забвения спасёт
Бессонница моя.

Утихнет майская гроза,
Умолкнут соловьи,
Но не погасит мне глаза
Метель, друзья мои!

И даже преданный земле,
Уснуть я не смогу.
Бессонные глаза во мгле
Под вечер я зажгу.

Вы посмотрите, сколько их,
Таких бессонных глаз!
Кому ночами снился стих,
Намного раньше нас…


Рецензии
Владимир, чудно пишите! Забираю вас в избранные и буду ещё много раз возвращаться на вашу страницу. Спасибо, за творчество!
С уважение, Светлана.

Захарова Светлана Анатольевна   22.03.2021 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо Света.Очень вам признателен.

Владимир Непейцев   23.03.2021 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.