спешил к тебе

Как я спешил к тебе любви напиться,
Вокзалы, перегоны, поезда.
Мелькали люди, полустанки, лица.
Свёчей светила сонная звезда.

И в переходах суматошных улиц.
Спешил поймать желтушное такси.
Шофер курил и с недосыпа щурясь,
Не сразу понимал моё « вези»

Как ты меня счастливая встречала.
Объятья, поцелуи... Милота...
Как трепетно дыханьем согревала.
Постель, объятья, спешка, суета.

Мы оба торопились насладится,
Короткой остановкой на любовь.
Мы знали встреча долго не продлится.
И утром уезжать в разлуку вновь.

Ежесекундно нежностью друг-друга,
Не то что бы дышали, но почти.
Объятья, ласки, всё впритык и туго.
Пытались что то новое найти.

Любовники? Навряд ли-всё серьёзно.
Но я женат и не свободна ты.
Свела судьба двоих, но слишком поздно.
Давно свои отстроены мосты.

Мы оба заблудившиеся в жизни.
По новому боялись начинать.
Снимали стресс и прочие капризы.
Пытались пустоту в себе скрывать.


Рецензии