Разразился стихом

Эх, ушло благодатное времечко,
Прозевали, прощёлкали семечки,       
Постучал метроном дятлом в темечко,
Оглянулись, страну не узнать:

Где ты, царство моё тороватое?
Где мужи благоденствия ратаи?
Где вы, русские музы крылатые?
Где она, горделивая стать?

Раньше как было с женскою долею:
За богатого замуж – неволею
И скучает в шелках недовольная
Ей огонь подавай…  жеребца.

За водою пойдёт она бодрая,
Да качает упругими бёдрами,
Встретит милого с полными вёдрами
Был, и нет, почитай, молодца.

Нынче ладушки наши – затворницы.
Сидит лапушка тихая в горнице
Ей бы в небе летать лёгкой горлицей…
Только фото летит в интернет.

А на нём она робкая, томная,
Без изысков, а то – экономная,
Из одежд только трусики скромные
Если сзади глядеть, так и нет.

Это фото – мне по сердцу раною,
Довели чинодралы поганые,
Оголили страну окаянные,
За державу обидно хоть плачь.

Ай, не вынесут музы гонения,
Нас покинут, утратив терпение,
Оборотится воплями пение,
Да стихом разразится рифмач.


Рецензии
Повествование, чуть ли не плач, в стародревних славянских традициях о нашей действительности!
Восхитительно!
Остро, мудро, актуально, пусть и с иронией.
С уважением и искренностью

Татьяна Яковлева 1   19.11.2021 11:57     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Спасибо, Татьяна!

Александр Бирт   19.11.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.