Дремлет синь над водою пахучей...

Дремлет синь над водою пахучей,
Ночь луну принесла в рукаве,
На Руси столько в вёснах созвучий,
Сколько утренних рос на траве…

В эту тихую нежную лунность
Ив наряды во тьме голубы,
Вспоминая ушедшую юность,
Стоит яблоня у избы…

В окнах тьма, а забор – что ограда,
Дух кладбищенский ныне… Вчера
Тут ходила весёлая баба
С коромыслом по воду с утра…

Всё цвело, полыхало и пело…
Сколько лет дом горюет пустым?
Скоро молодость отзвенела
И развеялась, словно дым… 

Утром солнышко золотое,
Просияв, от тоски спасёт…
Вспомнив давнее, голубое,
Снова яблоня расцветёт…

Дремлет синь над водою пахучей,
В землю врос старый дом на горе…
На Руси столько в вёснах созвучий,
Сколько рос утром на траве…

18:44
02.02.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
У Вас в стихах уже весной повеяло! Но есть важный вопрос - с какого дня можно начинать ждать весну?

Автор12   02.02.2020 20:59     Заявить о нарушении
А я уже после Нового года и жду. Спасибо за отзыв!

Наталья Унучкевич   02.02.2020 21:54   Заявить о нарушении