Мне б собрать рассветные туманы

Мне б собрать рассветные туманы,
да услышать песню журавлей.
Хоть другие и прекрасны страны,
нет чудесней Родины моей.

Распростёрты севера объятья
чистым снежным ангельским крылом.
Как невеста, тундра в белом платье
шелестит пушицей о былом.

Беспощадны лютые морозы –
так скуют, что дышится с трудом,
но зато какие в небе звёзды
россыпью! А в речке подо льдом
рыба дремлет, словно в ожиданьи,
что весна сломает этот лёд.
Бережно земля хранит все тайны.
Но откроет... Время пусть придёт.

Снежной пеленой кружат метели,
лес так хрупок, словно из стекла,
ждёт весны, чтоб птицы прилетели.
Светит в небе жёлтая луна.

И пунктиром тонкие тропинки
разрезают вдоль и поперёк
тундры скатерть.
Серебристой ниткой
лунный свет тихонечко прилёг.

Это ли не счастье – выйти к зорьке,
жизни поклониться, чуть дыша,
и понять, что оживает только
здесь, в объятьях севера, душа...

2.02.2020


Рецензии