Как-будто яблоком из сада

Румяным яблоком над горным, снежным кряжем,
Луна приподнималась к звездам ввысь,
И выглядела так великолепно, над местом тем,
Где также вспыхнули огни.

И отражался свет огней на снежном фоне,
Как-будто огненная вдаль текла река,
Среди красот чудесных, зимнего пейзажа,
И исчезала где-то за холмом она.

Так по волшебному предстал поселок снежный,
На базе отдыха средь елей голубых,
А между тем Луна все выше поднималась,
Как-будто яблоко из сада Гесперид.


Рецензии