Рубаи 66. Невежество

                «Глуп тот, кто думает, что может скрыть свое
                ничтожество, прикрываясь заслугами предков».
                Генрих Гейне

                ***
Ничтожество своё деяниями предков скрыть,
Друзей невежеством всех заразить, –
Пустыми тешится глупец мечтами,
И рад о глупости своей всем сообщить.


Рецензии