Мне сегодня, как прежде, не спится...

Мне сегодня, как прежде, не спится.
Распахну я пошире окно.
Прилетит ко мне синяя птица,
Чтобы ночь коротать не одной.

Прилетит ко мне тихо, и краской -
Перламутром от взмаха крыла -
Нарисует прекрасную сказку
О стране, где она лишь была.

Где достать можно небо рукою,
Скачет весело розовый слон
В облаках - с одного на другое,
Где добро побеждает над злом.

Я её попрошу осторожно:
«Может быть, ты покажешь мне путь?»
И ответит она мне: «Возможно,
Только надо скорее уснуть».


Рецензии