Заложники Мары

Крылья за спину и острою леской
Обмотают ни раз и затянут так резко,
Что бы перья в лохмотья,
Лишь один хозяин в угодьях,
Ни когда не отпустит поводья.
Руки и ноги в колоду, а я
Уже не голодный,
И привкус холодный.
Может это Мары пастух,
Или просто разум опух,
Всё... прекратите... не думайте вслух.
Глупые мысли урезанным списком,
Теперь ты тоже попал в зону риска,
Как и все-держи ржавую миску.
Умом и молотом по нервам,
Быть первым
В чьей то колоде отбоя.
Отпустить, оставить в покое?
Не трожь- свобода это чужое!
Закопали во лжи и присыпали пеплом
Сотни раз проклиная в пении молебном.
И снова удары, кнуты и поводья
Всем терпеть, ждём половодья.


Рецензии