Поэт, лежащий на лавочке в Измайлово

Я устал, мне бы лечь и смотреть в потолок,
Мне не нужно успехов, не нужно тревог,
Обойдусь без улыбок и вздохов твоих,
Я набегался вдоволь за нас, за двоих               

Ничего, если просто я здесь полежу?
На подъезд кверх ногами  как встарь погляжу?      
На скамье этой утром встречал я рассвет,
Правда очень давно, может с тысячу лет               

Пахло мокрым асфальтом и  влажной травой,
Сладковатым шиповником, ивой  ночной,
Не хотел никого в этот час я будить,
Начиналась обычная взрослая  жизнь

А смешной поцелуй, на прощанье, как всем,
До сих пор остается на правой щеке,   
Мы не знаем себя, жизнь как масляный холст,
А у наших мольбертов художник не прост.

02.02.2020

Марк Шагал. The poet Peclining (Лежащий поэт), 1915


Рецензии
Красивая "усталость".
Понравилось.

Ирина Разуваль   19.08.2020 15:09     Заявить о нарушении
Это все о давно прошедшем выпускном вечере. Это не усталость, спать хотелось. И было красиво, как всегда утром

Юрий Сенин 2   30.08.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.