Одинокие розы в бокале

Одинокие розы скорбят на столе.
Пребывая в тоске и печали.
Ты ушёл. Так же пусто и горестно мне
Как цветам. Я грущу и скучаю.

За окном гололёд, и в душе холода,
А в груди сердце стылою льдинкой.
Разве может так быть, чтоб зима навсегда
Нам к сердцам протоптала тропинку?

Серый сумрак ползёт из окна мне в постель,
Словно хочет страдания множить.
Что мне делать, как жить без тебя мне теперь,
Как вернуть то, чего нет дороже?

Как же мне разорвать этот замкнутый круг,
Как начать всё, возможно, сначала?
Трудно ждать до весны. Как же блекло цветут
Одинокие розы в бокале.


Рецензии