Медвежий уголок

Стоит ни низок, ни высок.
На своём он пьедестале.
За ним медвежий уголок.
Малой родины, если не знали.

Кому на лево, кому прямо.
А он посередине всё стоит.
Зимой и летом лик упрямый.
Мимо, ни проехать, ни пройти!

Нас страже, год от года старше.
Вахту свою неизменную несёт.
Жизнь от этого его не краше.
Символ свой Нязепетровску даёт.

Медвежий дальний уголок.
Малой Родины это сторонка.
От центров городов ты далёк.
Среди елей, Нязепетровска.

Лесной обильнейший ты край.
Две плотины бока подпирают.
Для отдыха и туризма ты рай.
Рыбу, ягод, грибов набирают.

Трезвый взгляд на всё родное.
Разрыв связей родовых неумолим.
Всегда неизбежностью было такое.
Отъезд молодости был необходим.

Не многие сюда вернутся.
По истечение может энных лет.
По улицам детства пройдутся.
Дань уважения оставляя след.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии