Ничто не гарантирует мне встречу

© Ничто не гарантирует мне встречу

Ничто не гарантирует мне встречу
С моей любовью в этот час .
Когда осенний ветр под вечер ,
И лай собак без лишних ласк ,

Когда из ночи подворотен
Неведомо какой оскал
Проявит ад , который сводный
Ночи , как ведомо нам , брат .

Нет никаких к тому наметок
Чтобы я встретился с судьбой .
Один лишь ветер между веток
И ночь густая как запой .

А чтобы время не очнулось
Она перевела часы
Ещё за жаждущую юность ,
За рек упругие мосты .

И дабы я не смог добраться
И достучаться до огня
В окне ,
             Мосты она
Все развела без ламентаций ,
Оставив сирого меня .

О том с прискорбием и болью
Мне сообщает звёзд покой
И , вторя общему безмолвью ,
Движенье тучки кочевой .


Рецензии