Дети

Дети - плоды, цветы ...насилия, разврата,
такие тоже повсеместно по стране.
Вы понимаете, что дети, как расплата,
понятно и ежу, конечно, вам, и мне.

Какие гены и наследство, в атомах, в крови,
такие будут вырастать особы, личности.
Как в зеркалах увидим отражение любви и нелюбви,
такие праздники и будни, и новье, привычности.

Пусть критик пухлый и румяный торжествует
победу будто бы, тыкнув в строку, хохочет.
Но сам же ничего не понимает, хоть моржует,
их самолюбие и самомнение тщеславное так хочет.

Себя и лишь себя, превознося, смакуя
любой шажок, как подвиг и особенность свою,
порою даже жертвою судьбы себя рисует,
таких ты встретишь в центре и в любом краю.

И виноваты в том, они - бездарность, леность,
они направят в сторону одну - отец и мать,
себя любимого, любимую же нет и откровенно
других и лишь других начнут терзать.

Взгляните на себя, не на тех и этих, на себя,
что сделали вы для жизни, не только для своей?
Что интересного открыли, сделали, вы труд любя?
Или трудиться - лень и тяжесть непосильнее цепей?

Взгляните на себя и оцените свою жизнь.


Рецензии