Совсем нежданная строфа

Совсем нежданная строфа
Пришла в ночи, встревожив душу,
И лёгкой строчкою стиха
Покой мой, каменный, нарушив.

Но тайна крылась между строк…
Не рифмой душу мне взрывала,
Что в жизни я не одинок,
Не поздно всё начать сначала.

Из-под пера сплетенья слов
Являли миру чувства лиры…
Неразрываемых оков,
Любви всесильной конвоиры.

Как в первый раз, как в ранний час,
Как робки губы, молчаливы.
Но всё сказали нам за нас
Под тенью загрустившей ивы…

2018 г.


Рецензии