Скажи мне

Скажи мне, что мой дом исчез,
Что дождь – начало,
Мысли – ветер,
Скажи, что времени в обрез,
А мы одни на этом свете.

Что океанская вода,
На подоконнике в стакане,
Что мы не знали никогда,
Ни что есть лёд, ни что есть пламя.

Скажи мне, что глаза мои,
Открылись лишь сегодня ночью,
И книги мудрые – глупы,
Стихи – слезливы и порочны.

Задай мне вектор, остриём
Вспоров всю тяжесть горизонта,
Промозглой тишины покров,
Повисший в километре сотом.

Скажи мне, что весна - во мне,
Всё так же пьёт,до дна, безумно,
Мечта рисует на стекле,
А верность – верит безрассудно.

Что целомудренна любовь,
А жизнь по схеме – преступление,
Что нужно биться в стены вновь,
Приняв одно, своё решение.

Рука предательски дрожит,
И не возможно пульс измерить,
В огне, над пропастью, во ржи,
Скажи мне. Я хочу поверить.

26.03.2008г


Рецензии