Совсем недавно скромный дух искусства

Совсем недавно
           скромный дух искусства,
Среди ночи или при свете дня,
Будил в тебе
                совсем другие чувства…
Слова, что в сердце бились у меня,

Искали выход в зареве заката,
Взлетали в окна к стаям облаков…
Душа нежна, чиста и не понята
Жила, питаясь вздохами стогов.

Ну а теперь.
Реальности мотив
Сдавил жестоко горло моей музы.
Слова, что даме сердца посвятил,
Из горьких фраз – ненужная обуза…

2014


Рецензии