Звезда памяти

Было скользко на пути –
Ветер, гололедица!
Ночь поярче освети,
Малая Медведица!
Там Полярная звезда
Не далёко, рядом,
Нахожу её всегда
Напряжённым взглядом.
Был любовный договор:
В память благодарную,
Чтобы слить со взором взор,
Отыскать Полярную.
Как судьба ни повернёт,
Как ей ни сложится,
Вечно будет небосвод
Звёздами искриться!
… А вчера пришла беда –
Я весь день молилась –
Тучи крышей, и звезда
Светом не пробилась.
Ты ушёл во мглу небес…
Нет! Прорвался к свету!
Улетел в страну чудес,
Верю в правду эту.
Наша память – навсегда!
Дорого сознание:
Есть Полярная звезда –
Будет и свидание.


Рецензии