Глас Господа

Однажды люди на земле о жизни размышляя,
Несли о горестях в судьбе, взор к Богу обращая.
Что жизнь их праздна, но душе, чего-то не хватает,
Что одолели хвори все, пощады к ним не зная.

И говорил Господь семье одной, второй и третьей,
И сотням тысяч на земле живущим на планете:

«Я – Свет! Свечу без света дня и путь ваш озаряю,
Но вы не видите меня! Идете как по краю!

Я –Путь! Вы следуйте за мной и край не страшен вовсе,
Но вы дорогою другой идёте, как к погосту.

Я - Истина вне бытия, вам знания дарую,
Но вы не верите в меня, душа живет в пустую.

Я ваш Учитель, вам глашу Святое Слово Божье,
Но вы не слышите меня, Вы преданы безбожью.

Я ваш Господь и вас ведя, вы мне не повинуетесь,
И я Ваш Бог, и ваш Судья, но вы Отцу не молитесь!

Я ваш единый лучший друг, вам крепкая броня,
Вы – обожая все вокруг, не любите меня!

Так как же я могу помочь, вам души исцелить,
Когда не в силах превозмочь, по-своему вам жить?

Внимали люди. Бога глас, был строг, но справедлив,
Он показал им без прикрас бездушную их жизнь.
Призвал Господь людей к мольбе: «Покайтесь за грехи,
Светлее станет на душе и хвори – не страшны!

Я – Свет, Я – Истина, Я – жизнь, Учитель и Господь!
Во всем вам другом должен быть, чтоб вам легко жилось!».

Склонились люди перед ним, раскаянье неся,
И принялись его молить за нужды бытия.
И милосердия даря, Господь людей простил,
А те, в ответ благодаря, по Вере стали жить!


Рецензии