Мечтать уже поздно

Привет, мы виделись раньше?
Навряд  ли такое возможно,
А как зовут твою маму,
Юлия, это не сложно.

Я знаю и Вы не первый ,
Кого зажигает мой образ,
Но Вы меня спутали с кем то,
Не огорчайтесь, пока не поздно.

А как зовут тебя? - Катя,
Как странно, я все это видел,
Быть может в море, в закате,
А может быть в кресле сидя.

Глаза, что искрятся лучами,
Улыбка с неровным зубом,
И ушки над волосами ,
Как будто слушают румбу.

А взгляд уже знает точно,
Что не отвести, не сможешь,
И думаешь, как  нарочно,
Ещё один миг будет прожит,

И можно его не встретить,
Забыть и вернуться обратно,
И ночью в постели бредить,
Не забывая о главном.

Пауза, мысль, анализ,
Не над чем тут подумать,
Мечется белая зависть,
Надо же встретить юность.

Но включается разум,
Льстить себе не возможно,
И все обрывается сразу,
Мечтать и летать уже поздно.

Игорь Денисов


Рецензии