ТВЦ, фильм Советские мафии

90-е годы

Ну, кто же мог тогда предположить,
что на краю могилы будем жить -
здоровьем и смертями оплачивая водку!
Травили всех беспомощных и робких…

Придумать даже было невозможно,
что власти руководствовались ложью!
Сформировались мы на вере и надежде,
рассчитывая лучше жить, чем прежде!

А что в итоге с нами оказалось?
Над нами заграница издевалось!
И вспомнили мы Сталина и Ленина,
но выросло другое поколение.

Оно безграмотным росло и тёмным,
и общество покрылось смрадом чёрным.
Спивались все: и взрослые и дети,
но не предполагали скорой смерти…

И голод нас накрыл, как на войне.
Куда тогда деваться было мне?
На даче пряталась, как мышь в норе,
чтоб мне в преступной не участвовать игре.

Я зайцем ездила на электричке
и на велосипеде по привычке.
Сейчас нам удаётся по крохе узнавать,
за что пришлось тогда нам голодать.

Народу умерло не меньше, чем в войну -
чуму капитализма пустили мы в страну.
Мораль забыта, чести не осталось…
Что, надвигаясь, нам готовит старость?

Не стыдно за преступника, за вора,
а спор в эфире, как собачья свора:
как будто одновременно все спорящие лают,
по имени и отчеству друг друга называя.

02.02.2020 04:06


Рецензии