Готовится с осени начинает и май

Думаю не одному мне знакома, как не просто
Ходить со свинцовыми мыслями при живой голове.
Возможно, надо подкрутить шурупы да болтики
Или рельсовый путь развернуть на сто восемьдесят – вполне.

Сколько советчиков меня, по всякому, не ощупывали,
Ахиллесову пятку моей не решительности не найти.
Не потому что мною надежно завуалирована,
Самому бы толковый словарь на эту тему приобрести.

Нерв надменно - цинично по глазу тиком прохаживается.
Клубок не из нитей и не я вечерком распутываю, а он меня.
Хоть заклюйте меня будни - вороны черные,
Но не мясо клевать вам, а свинец - у «пирного» дня.

Я себя отстою, только бы договориться со временем,
Выцыганить, чтоб не ломало каблук, не спешило так в рай.
Пусть я еще с грузом, но уже выплываю, живя целями.
Так вы присмотритесь - готовится с осени, начинает и май!


Рецензии