Кружево

Мой город и в лучших своих проявленьях не кажется раем,
Хотя и уютно в нём, как в захламлённом с любовью гнезде.
Но он – только остров в бескрайних болотах сиротских окраин,
Из чьих испарений мираж небоскрёбный соткался везде.

Здесь не неухоженность, нет. Хоть её и хватает. Но в прошлом
Её оставляет случайный и жирный нахрап типовой,
С которым куличики делать в песочнице, может, и можно,
Но кружево вряд ли удастся сплести, что зовётся Москвой.


Рецензии