За шамана никто не вышел

За шамана никто не вышел,
Не артист он и не поэт,
Бубна голоса не услышал,
Современной элиты свет.

Кто такой? А кто его знает,
Срок назначат ему,  не век,
Он ведь просто судьбу камлает,
Неизвестный нам человек.

Вышел он не из узкого круга,
Не богема и не патриот,
Не испытывал он испуга,
Отправляясь в далекий поход.

Далека Сибирь от столицы,
Не понять её нравов и суть,
Там другие люди и лица,
Им бы правду свою вернуть.

А пока ходоки - шаманы,
С бубном на руку в перевес,
Не хотят мириться с обманом,
И уходят в дремучий лес.

Игорь Денисов


Рецензии