Разухабистый и страстный

Снова колокол звонит
Над равнинную седой.
В старом парке инвалид
Как мальчишка удалой.
Растянул свою тальянку
И по клавишам прошёл.
Нашу душу наизнанку,
Как в стакан плеснул рассол.
До краёв чтобы с похмелья
Не болела голова.
А потом давай веселье,
То к полудню, то с утра.
И когда гуляка праздный
Поздним вечером уйдёт,
Разухабистый и страстный
Горькую в стакан плеснёт...
Огуречиком закусит,
Ломтём сала, колбасы.
А потом домой припустит,
По пути свернув в кусты.
Старый город тихо спит
Светят звёзды за окном.
На кровати инвалид
С перекошенным лицом.
Вылечив с утра похмелье
В парк отправиться играть.
Чтоб средь шума и веселья
Снова боль не замечать.


Рецензии