Дождь

А в конце декабря дождь,
Рябь на лужах в ночной тишине,
Когда ты на работу идёшь,
Не проснувшись при этом вполне.

Под ногами хрустит лёд,
Видно ночью здесь был мороз,
Я иду, да и дождь идёт,
И вперёд не глядит всерьёз.

А что там впереди? Февраль.
А мечтаем мы про мороз,
И нам очень по жизни жаль
Что не будет зимы всерьёз.

Остаётся лишь видеть сны,
И ещё подождать... Весны.

26.12.19-01.02.20


Рецензии