навеки

Ночь.
Ищешь тень на тёмном стекле.
Не найдешь -
       обращайся ко мне.
Я знаю что делать,
Когда восток недалёк,
Когда смысл его - как песок,
   поглощающий воду морями,
Но из которого ничего не растёт.
Сны остаются снами.
Сны остаются с нами.


Звёзды над крышей.
Ты ещё дышишь?
Думая ни о чём,
Легче уснуть, но тяжелей просыпаться,
Не думая ни о чём.
Когда будто бы хочешь остаться,
Делаешь шаг -
         и тебя уж забыли.
Делаешь шаг и..
         был ли?..



Охота на дикую смерть.
Ты думаешь: неплохо бы хотеть умереть.
Это ведь так красиво и горько.
Вот она юность. Юность и только.
И глаза твои -
Две заплесневелых луны.
В туманом заросшем окне.
И на них видны человеки.
И они машут мне.
Когда я
Эти беспросветные сны
Вновь насыпаю на веки.
Навеки


Рецензии
Это гениально. Редко нахожу что-либо настолько проникновенное и красивое

Алексей Романов 25   09.03.2020 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. и пусть поиски будут богаты хорошими находками.

Анатолий Ник Галич   10.03.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.