И увидел я свет вдохновения

И увидел я свет вдохновения,
Свет, сжигающий сердце моё,
Свет, коробящий успокоение,
Горло теплящий, как цевьё!

Свет, ниспосланный райскими  сферами,
Свет, разящий преисподней миры...
Мы с тобою в раю будем первыми
После тех, кто Христу верны!

Ты лучила моё вдохновение,
Ты давала глаза мне свои,
Ты ловила свет для спасения
Самой нежной звезды - любви!

Пьющий свет золотой, окрыляется,
Пьющий чёрный свет - мглою повит!
Без любви что-то в нас обрывается,
Без любви - умирает пиит!

Свет надежды, лицо омывающий,
Словно бриз, словно ветер с садов.-
Выхожу я один на ристалище,
Предводитель несказанных снов!

Мои воины - птицы вихрастые,
Моя армия - трели без слов,
Песни ловят и льют свет прекрасного,
Отражаясь от медных крестов!

Тенор глубже нас грустью заманивал,
Но его высший козырь - восторг!
Свет души -это высшая магия,
Свет поэта - парение без строп!

И откуда вокруг наваждение,
Обволакивает, душит жизнь?
Крови свет, распрей свет и брожения,
Ослепление безумия близ!

Но спешу к горизонту, как прежде я,
Твоим светом, любовь, напоён,
Предо мною дали  безбрежные
И рассветных лучей окоём!

И я верю в тебя, вдохновение,
В твой ниспосланный свыше свет,
И в твоё, любовь, озарение,
Пред которым склонился поэт...

      02.02.2020





























 


Рецензии