Ночная прогулка

Уж город спит... Последний блик
Горящих фар на перекрёстке.
И площадь больше не шумит,
А слышны только отголоски.

Залита светом мостовая,
Узор сияет на стекле,
Сквозь бурю зримость нулевая,
И крыши зданий в хрустале.

Уж город спит, объятый снами,
Лишь ветер свищет песнь свою,
Лишь я ещё не дремлю с вами -
Я с ветром мысленно пою.

Мотив простой до безобразья,
Но чем-то лучше, краше он -
Он уводящий от ненастья
И добрым светом озарён.

И мгла пятнистых черных улиц
Ушла под натиском мечты,
Как эфемерный миг весны
Вдруг исчезает, оставляя,
Последний возглас чистоты.

Уж город спит... Лишь я иду
Домой сквозь темный блёклый парк.
Листами мертвыми дышу
И отгоняю скучный мрак.

Меня давным-давно заждались,
И я так рад, что в мире есть,
Спокойный дом под небесами,
Где я кому-то нужен здесь.


Рецензии