02. 02. 2020 - Сталинградской петле - 77 лет!

К 75-летию Великой Победы 9 мая 2020 года!
К 77-ой годовщине 2 февраля 2020 года со
Дня разгрома фашистов под Сталинградом!
Посвящаю моему деду, миномётчику
Сталинградского фронта, инвалиду ВОВ.

Стирает время отблески сражений –
И, семьдесят семь лет, уже прошло…
Нам льют «из-за бугра» враньё сомнений,
Мы не должны прощать, забыв про зло!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Завязан узел Сталинградский,
Никто не хочет отступать,
И непрерывный грохот адский,
Не даст бойцу чуть-чуть поспать…

В кромешном зареве пожарищ,
Уже не видишь улиц строй,
Три дня назад пришел товарищ,
И, вот, уже, взамен, – другой!

Бои за дом, за каждый угол,
Здесь схватка насмерть за подвал,
Тот проиграл, кто па’лит в «кукол»,
В прицеле снайперском – сам пал!

Нефть в Волге-матушке пылает!
Кипит вода вдоль берегов!
Но переправа дело знает, –
Бросок сквозь пламя отрого’в!

Курган Мамаев врос – ни шагу!
«Земли за Волгой для нас нет!»
Фашистов гнать я дал присягу,
Булатный меч мой – в ад билет!

И, вот, настал час правой мести!
Рванулись танки сквозь пургу!
Идти в прорыв – здесь дело чести!
Кольцо прорвать – не дать врагу!

Капкан – петлёй на вражью шею!
Зачем пришли в мой дом, страну?
Ваш фюрер вверг весь мир в «затею»,
Но, Сталинград, – проклял войну!

Vladi_mirom   02.02.2020 г.   02:02


Рецензии